2021-11-09

PERINGATAN HUT KOTA MAKASSAR YANG KE- 414

Selasa, 9 November 2021. SMP katolik Rajawali Makassar melaksanakan Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun kota Makassar yang ke-414 tahun. Upacara bendera dilaksanakan  di halaman sekolah yang dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan serta para peserta didik yang mengikuti PTMT. Tenaga pendidik dan kependidikan menggunakan baju adat kota Makassar sebagai tanda cintanya terhadap budaya kota Makassar. Perayaan HUT kota Makassar kali ini mengangkat tema Pemulihan untuk masa depan kota Makassar. Bapak Adelbertus Sutrisno, M.Pd. selaku Pembina upacara sekaligus Wakil Kepala Sekolah bagian kurikulum yang dalam amanatnya menyampaikan bahwa hari ini kita diajak untuk membangkitkan semangat ekonomi kota Makassar menuju kota dunia dan tak lupa juga kemajuan pesat kota Makassar saat ini didukung oleh berbagai etnis yang ada di kota Makassar. Kota Makassar pula memiliki moto yang unik yaitu “ Sekali layar terkembang, pantang biduk surut ke pantai” yang artinya masyarakat kota Makassar memiliki kepribadian yang pantang mundur dalam segala hal. Peserta upacara sangat khusyuk mengikuti upacara bendera.