Berita Detail

2021-03-26

PERAYAAN EKARISTI AWAL TAHUN 2021 DAN NATAL BERSAMA SECARA VIRTUAL SMP KATOLIK RAJAWALI MAKASSAR

Memasuki tahun 2021, kita perlu mensyukuri sekaligus memohon rahmat, berkat dan penyertaan Tuhan untuk perjalanan kita semua sepanjang tahun 2021 ini. Maka dari itu, Sabtu/ 16 Januari 2021, Keluarga besar SMP Katolik Rajawali mengadakan perayaan ekaristi awal tahun 2021 dirangkaikan dengan natal bersama secara virtual. Tidak hanya SMP Katolik Rajawali, tetapi kegiatan ini pula diikuti oleh seluruh Kepala Sekolah, guru, staff pegawai dan seluruh peserta didik dalam lingkungan Yayasan Joseph Yeemye Cabang Sulselra. Perayaan Ekaristi  ini dipimpin oleh Pastor Junarto Timbang, Pr. Walapun kegiatan ini dilaksanakan secara virtual, tetapi tidak menyurutkan semangat seluruh peserta didik dan para guru, bahkan mereka sangat khusyuk mengikuti perayaan ekaristi dari rumah. Setelah perayaan ekaristi awal tahun 2021 selesai, Sr. Theresia Tulung, SJMJ., M.Pd. selaku pengawas sekolah memberikan sambutannya. Dalam sambutannya mengajak kita semua untuk mempererat persaudaraan khususnya dalam masa pandemi ini, taat pada protokol kesehatan, saling membantu dan berbagi, rela berkorban, serta mengajak kita semua untuk terlibat dalam kepedulian bagi saudara kita yang ditimpa bencana gempa bumi. Setelah sambutan dari Suster pengawas sekolah, kegiatan selanjutnya yaitu acara natal bersama dengan menampilkan persembahan lagu rohani natal dari tiap unit sekolah.

Opening Hours

• Monday 07:00 - 16:00 WITA