2020-12-15

PORSENI VIRTUAL SMP KATOLIK RAJAWALI TA 2020/2021

Pekan Olahraga dan Seni adalah kegiatan rutin tahunan di SMP Katolik Rajawali yang dilaksanakan untuk mengembangkan potensi dan kreatifitas Siswa di bidang Seni dan Olahraga. Pada tahun 2020 ini, kegiatan PORSENI diadakan tanggal 7-12 Desember 2020, setelah Penilaian Akhir Semester Ganjil. Teknis pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan cara yang berbeda dari tahun tahun sebelumnya yakni secara Virtual kerena pandemi Covid-19. Namun, kegiatan yang dilaksanakan berlangsung meriah dan peserta didik sangat antusias mengikutinya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Tema Kegiatan PORSENI tahun 2020 “Express Yourselves in Sports and Arts”, mengajak peserta didik untuk mengekspresikan potensi diri dan kreatifitasnya dalam bidang olahraga dan seni. Kepala Sekolah SMP Katolik Rajawali Makassar, Sr. Theresiani Ngala, SJMJ, dalam sambutannya saat membuka kegiatan PORSENI virtual TA 2020/2021 menyampaikan bahwa walaupun di masa pandemi ini kita tidak bisa melaksanakan secara bersama-sama dengan yang lain, tetapi anak-anakku semua masih semangat untuk mengikuti kegiatan PORSENI ini, dan tetap selalu berdoa agar masa pandemi segera berlalu.  “Mari anak-anakku ekspresikan diri, bakat, kemampuan, dan talenta kalian yang Tuhan berikan lewat olahraga dan seni, sehingga semua bakat dan talenta itu dapat berkembang” ucap Kepala Sekolah Sr. Theresiani, Ngala., SJMJ.,S.Pd.

Selain itu, Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan sekaligus Ketua Panitia dalam kegiatan ini, Bapak Hendratno, S.Pd menyampaikan bahwa walaupun kegiatan ini dilaksanakan secara virtual tetapi tidak menghalangi untuk terus berkarya baik dalam bidang seni maupun dalam bidang olahraga.

Peserta yang mengikuti kegiatan PORSENI sebagai berikut: Jumlah siswa 718 siswa, kelas 7 berjumlah 214 siswa, kelas 8 berjumlah 259 siswa, dan kelas 9 berjumlah 245 siswa. Adapun jenis Lomba yang dilaksanakan antara lain: Virtual Choir, Rangking 1, E-Sport, dan Nyanyi Solo.

Penutupan kegiatan PORSENI virtual sekaligus pengumuman tiap lomba. Berikut ini pemenang lomba kegiatan PORSENI virtual SMP Katolik Rajawali TA 2020/2021:

1. Lomba Virtual Choir; Juara I kelas 9T, Juara II kelas 7W, dan Juara III kelas 9S

2. Lomba Rangking 1  kelas 9X

3. Lomba E-sport: Juara I kelas 9Y, Juara II kelas 9W, dan Juara III kelas 9T

4. Lomba Nyanyi Solo: Juara I kelas 9S, Juara II kelas 7W, dan Juara III kelas 8V dan 9V