2023-11-01

PERAYAAN HARI PENDIRI KONGREGASI SJMJ, P. MATHIAS WOLF, SJ PENUTUPAN BULAN ROSARIO PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA

Hari yang penuh makna dirasakan oleh warga SMP Katolik Rajawali, Makassar, saat merayakan Hari Pendiri Kongregasi Suster JMJ, Pater Mathias Wolf, yang sekaligus bersamaan dengan penutupan Bulan Rosario pada tanggal 31 Oktober.

Kegiatan diawali dengan Perayaan Ekaristi Kudus bertempat di Lapangan SMP - SMA Katolik Rajawali Makassar, dihadiri oleh seluruh guru dan siswa Persekolahan Bumi Rajawali Makassar. Walaupun di beberapa titik Lapangan cuaca cukup panas namun suasana sakral tercipta saat doa dan nyanyian pujian menghiasi perayaan tersebut, memperkuat makna pentingnya pengabdian dan kebersamaan dalam pelayanan Pendidikan dibawah Kongregasi Suster - suster JMJ. Ketua Yayasan Joseph Yeemye, Sr. Leoni Taroreh, SJMJ dalam sambutannya pada akhir perayaan Ekaristi mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan perayaan dan mengingatkan kembali visi misi pendiri yang diharapkan tetap menjadi teladan dan panduan dalam melanjutkan karya pelayanan pendidikan.

Setelah perayaan Ekaristi di SMP Katolik Rajawali, berbagai kegiatan menarik turut menyemarakkan acara tersebut. Salah satunya adalah Lomba Masak Makanan Tradisional yang menggunakan bahan dasar Labu Kuning, Pisang, dan Jagung. Lomba memasak makanan tradisional ini sekaligus menjadi bagian dalam peringatan Hari Pangan Sedunia. Para siswa bersemangat menunjukkan kreativitas dan keahlian memasak mereka dalam meracik hidangan-hidangan lezat dari bahan-bahan lokal tersebut. Kepala Sekolah, seluruh tenaga pendidik dan kependidikan terlibat aktif mendukung kegiatan ini, memberikan arahan serta bimbingan kepada para peserta didik untuk menghasilkan hidangan terbaik. Lomba ini tidak hanya mengeksplorasi keberagaman kuliner tradisional tetapi juga mengedukasi tentang pentingnya penggunaan bahan pangan lokal yang berkelanjutan dan bernutrisi. Sekolah memperlihatkan komitmennya dalam mendukung agenda global dengan memperingati Hari Pangan Sedunia, mengingatkan pentingnya akses pangan yang sehat bagi semua orang. Semangat dan kegiatan yang diadakan oleh keluarga besar SMP Katolik Rajawali dalam merayakan peristiwa penting ini, memperlihatkan kesadaran akan nilai-nilai penting dalam kehidupan kita sehari-hari.

Reported by            : Adelbertus Sutrisno, M. Pd