Berita Detail

2023-10-16

Rajawali Cup (RC XIIII) SMP Katolik Rajawali Makassar tahun 2023

Rajawali Cup adalah salah satu program OSIS khususnya bidang 4 yaitu bidang prestasi akademik,seni dan olahraga  yang merupakan ajang untuk meningkatkan kreativitas ,sportifitas dan bakat dari para siswa, memberikan wadah kepada siswa untuk mengekspresikan diri, mengembangkan bakat dan talenta yan dimiliki peserta didik serta sebagai bagian dari penanaman nilai-nilai luhur dan karakter. Alicia Batara, Ketua Panitia Rajawali Cup XIII, dalam Laporannya pada acara pembukaan menyampaikan dengan penuh semangat dan berharap bahwa kompetisi ini akan menjadi wadah bagi para siswa untuk berprestasi dan berkolaborasi dalam berbagai bidang. "Rajawali Cup bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga tentang memupuk persahabatan, semangat sportivitas, dan peningkatan kemampuan siswa," kata Alicia Batara.

Kepala SMP Katolik Rajawali, Sr. Christine M. Sumaraw, SJMJ, M.Hum menyatakan rasa bangga atas partisipasi siswa dalam acara ini dan mengingatkan mereka akan pentingnya semangat persaingan yang sehat. H. Muhyiddin, SE, MM, Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, dalam pidatonya saat membuka kegiatan ini menekankan pentingnya dukungan pemerintah dalam mendukung pengembangan potensi siswa - siswi melalui olahraga dan seni. Saya selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, tentunya sangat mengapresiasi terhadap proses penyelenggaran pendidikan. “Tentunya SMP Katolik Makassar sudah menjalankan visi dan misi Pemerintah Kota Makassar khususnya di bidang pendidikan,” ujar Muhyiddin saat memberikan sambutan dihadapan peserta.  Ia pun menjelaskan, dalam revolusi pendidikan khususnya 18 revolusi pendidikan, tadi saya mulai melihat dari kelas ke kelas, dari peserta ke peserta bahwa itu kelihatan dengan tema. “Ini menunjukkan bakat dan prestasi anak kita,” katanya.

Peserta Rajawali Cup XIII berasal dari berbagai SD dan SMP di Kota Makassar, baik dari sekolah negeri maupun swasta, yang berkompetisi dalam cabang-cabang olahraga seperti Futsal, Basket, E-Sport, Badminton, dan Melukis. Para peserta menunjukkan semangat dan keterampilan yang luar biasa dalam setiap pertandingan. Hari penutupan, tanggal 16 Oktober 2023, menjadi momen yang sangat dinantikan. Puncak acara ini adalah pengumuman juara umum, yang dimenangkan oleh SD Hati Kudus Rajawali Makassar. Mereka berhak membawa pulang piala bergilir sebagai tanda prestasi luar biasa mereka dalam kompetisi ini. Rajawali Cup XIII tidak hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang menciptakan kenangan yang tak terlupakan, persahabatan, dan pengalaman berharga bagi para peserta. Acara ini telah membuktikan bahwa generasi muda di Kota Makassar memiliki bakat dan semangat kompetitif yang patut diperhitungkan. Kegiatan ini akan terus menjadi ajang bergengsi bagi siswa-siswa Makassar untuk menunjukkan potensi terbaik mereka di berbagai bidang. Semoga Rajawali Cup XIV nanti akan lebih meriah dan membanggakan lagi!

Opening Hours

• Monday 07:00 - 16:00 WITA