2021-08-01

PERAYAAN HARI PELINDUNG ST. IGNATIUS LOYOLA, 31 JULI 2021 DAN MENYONGSONG HARI ULANG TAHUN SMP KATOLIK RAJAWALI MAKASSAR KE 74, 1 AGUSTUS 2021

Perayaan dalam rangka memperingati Hari Pelindung Sekolah dan Hari Ulang Tahun SMP Katolik Rajawali yang ke – 74 disatukan dalam Perayaan Ekaristi Kudus tanggal 31 Juli 2021 dan dilaksanakan secara virtual. Perayaan Ekaristi kudus yang dipimpin oleh Pastor Moderator sekolah, RD. Leo Paliling, PR dan RD. Junarto Timbang berlangsung sangat lancar dan hikmat. Dalam renungannya, Pastor mengajak seluruh elemen stakeholder sekolah untuk menghayati dan meneladani spirit membangun dunia pendidikan yang ada dalam diri St. Ignatius Loyola. Perayaan Ekaristi ini diikuti oleh Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan serta Peserta didik dari rumah masing – masing yang diakses melalui chanel Youtube Sekolah.

Setelah perayaan Ekaristi, dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan selamat dari Kepala Sekolah. Dalam sambutannya Kepala Sekolah menekankan sikap rendah hati dan kesederhanaan terutama dalam masa – masa sulit menghadapi tantangan wabah covid – 19 yang sampai saat ini belum berakhir. Mengakhiri sambutannya, Kepala Sekolah, Sr. Christine M. Sumaraw, SJMJ, M.Hum mengumumkan panitia inti dalam rangka menyambut perayaan 75 tahun Hari Jadi SMP Katolik Rajawali Makassar tanggal 1 Agustus 2022. Panitia inti tersebut antara lain: Ir. Alfons Y. K Masie (Ketua), Arhadinata Marannu, S.Pd (Wakil Ketua), Gefriel Kassang, S.Pd (Sekretaris)/, Silce Sumbung, S.Pd (Bendahara)