2023-10-22

“ROAD SHOW” PELAYANAN SMP Katolik Rajawali di Gereja Katolik Maria Ratu Rosari – Kare 22 Oktober 2023

SMP Katolik Rajawali Makassar kembali hadir mengambil bagian dalam perayaan Ekaristi di Paroki Ratu Rosari - Kare. Kegiatan ini merupakan program sekolah dalam bingkai “ROAD SHOW” pelayanan Gereja dimana para Guru dan Siswa terlibat langsung mengambil bagian dalam berbagai peran liturgi antara lain sebagai lektor, Mazmur dan paduan suara.

Suasana khusuk memenuhi Gereja Maria Ratu Rosari Kare saat salah satu siswa dari kelas 8V, Maya Sarlota Inggamer, membacakan sabda Tuhan melalui Bacaan I. Dengan suara yang jelas dan lugas, ia membacakan bacaan-bacaan suci yang menghantarkan pesan-pesan agung dalam Ekaristi kepada Umat yang hadir. Begitu pula ketika Adeline C. Maurel, salah satu siswa, tampil memukau saat membawakan mazmur dengan suara merdu yang memenuhi seluruh ruangan gereja. Suaranya yang indah menggugah hati umat dan menambah kekhusukan perayaan Ekaristi.

Tak kalah mengesankan, Ibu Noviani Naman (Lektor 2) dan Ibu Veronika M. Alo (Doa Umat) dimana keberadaan para guru dalam pelayanan ini memperkuat ikatan antara sekolah dan komunitas gereja. Kepala Sekolah, Sr. Christine M. Sumaraw, SJMJ, M.Hum, turut hadir dalam perayaan Ekaristi, menambah semangat dan motivasi pelayanan para guru dan seluruh siswa yang hadir.

Tidak hanya itu, kelompok Paduan Suara siswa yang dikenal sebagai "CHARA SIGNAL CHOIR" tampil mempesona dengan menyanyikan tiga buah lagu saat persembahan, komuni, dan penutup. Suara harmonis dan harmoni yang tercipta oleh para siswa ini menjadi penyemangat bagi semua yang hadir dalam perayaan tersebut.

Perayaan Ekaristi yang dipenuhi dengan umat serta kehadiran guru dan siswa SMP Katolik Rajawali Makassar ini menjadi momen yang tidak terlupakan. Mereka telah menggambarkan betapa pentingnya kolaborasi antara sekolah dan gereja dalam memupuk nilai-nilai keagamaan dan mendukung pendidikan berkualitas. “Road Show” pelayanan ini menjadi bukti konkret bahwa pendidikan dan spiritualitas dapat saling melengkapi dengan indahnya.

Top of Form

Reprted by    : Adelbertus Sutrisno, M.Pd